ООО «Фирма Стримат-Сервис»
(495) 554-25-67, (495) 554-02-69
(495) 554-71-08, (495) 517-77-64
   
   
   
ПОИСК ТОВАРА ПО КАТАЛОГУ

Уплотнитель для окон – как выбрать уплотнитель отличного качества

При сезонных работах по теплоизоляции квартир, одним из этапов работы является изоляция окон, то есть работы по герметизации рам и уплотнения щелей между рамой и створками. Традиционно используемый уплотнитель для окон из поролона уже давно не может составить конкуренцию самоклеющимся лентам из ПВХ, полиэтилена и полиуретана.

Поролоновые ленты для уплотнения на сегодняшний день используются - их эффективность по сравнению с современными лентами из полимеров не выдерживает никакой конкуренции. Наибольшее распространение и популярность имеют именно самоклеющиеся ленты, на особенностях которых мы и остановимся.

В первую очередь, при покупке уплотнителя с клеевым слоем, необходимо обращать внимание на срок годности товара, если срок годности истек, то, скорее всего, уплотнитель не пригоден к использованию - он попросту не приклеится к поверхности. Если Вы приобрели уплотнитель без самоклеящегося слоя, то в качестве клеевого состава предпочтительнее всего выбрать силиконовый герметик - его эксплуатационные свойства максимально отвечают сфере использования уплотнительных лент.

В качестве уплотнителя для окон можно применять и самые обычные поролоновые прокладки для затыкания щелей - они могут различаться по толщине. Изделия из полиэтилена, поливинилхлорида, полиуретана и резины имеют свои плюсы, они могут быть как самоклеящимися, так и требовать нанесения клея вручную. Разумеется, самыми простыми в применении являются самоклеющиеся уплотнители, для применения которых необходимо лишь отлепить имеющуюся защитную пленку. Это не только удобно, но и значительно быстрее классического метода оклейки.

Если Вы применяете уплотнитель для окон классический, требующий самостоятельного наклеивания, Вы можете рассчитывать на его исключительную надежность, хотя он и требует дополнительных хлопот в использовании. Для того чтобы приклеить такой уплотнитель, целесообразно использовать силиконовый герметик, он не только не боится влаги, но и хорошо растягивается и сжимается в высохшем состоянии. Тем более такой клей надежно защищает уплотнитель при многократном захлопывании оконных рам.

Если Вы остановились на приобретении уплотнителя для окон резинового, то позаботьтесь, чтобы он был мягким - это позволяет материалу выдерживать многократную деформацию. Расцветка уплотнителя чаще представлена двух вариантов - белая или коричневая.

При выборе материала, из которого изготовлена лента, нужно четко представлять предполагаемый срок службы - резиновые уплотнительные ленты менее подвержены износу, однако уплотнитель для окон из ПВХ менее ломки и не подвержены деформации.

уплотнитель, уплотнитель для окон



уплотнитель для окон в каталоге

Адрес: 140000, Московская область, г. Люберцы, ул. Котельническая, д. 23
Телефоны: (495) 554-25-67, (495) 554-02-69, (495) 554-71-08, (495) 517-77-64
Электронная почта:
2008 Создание и разработка сайта ООО "Транком"
2015 Обновление дизайна сайта BigZerO
2008 © ООО «Фирма Стримат-Сервис»
Сайт носит информационный характер. Ни при каких условиях цены и иные материалы размещенные на сайте не являются публичной офертой.